Mittwoch, 29. Januar 2020

Kichererbsen Kokosmilch Curry

Manchmal muss es schnell gehen. Das Rezept für Kichererbsen Kokosmilch Curry geht super schnell und ist aus der schnellen "zufällig vegan" Kategorie. Kichererbsen sind proteinreich, hier fehlt überhaupt kein tierisches Produkt. Die Kokosmilch macht dieses Curry wunderbar cremig.

Schnell gemacht und sehr lecker und obendrein sehr günstig - ideal für die Studentenküche.

Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch


Rezept für veganes Kichererbsen Kokosmilch Curry

für 2 Personen oder für 2 Tage hintereinander

Zutaten:
220g Kichererbsen (im Glas)
Kokosöl
400ml Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe oder Misobrühe (z.B. Pulver von Arche)
Salz & Pfeffer
1 TL Curry
Sojasauce
200g junger Blattspinat
optional: Cayennepfeffer (wer etwas mehr Schärfe braucht)


Zubereitung:
1. Kichererbsen abgießen, in einem Suppentopf in etwas Kokosöl anschwitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und kurz anrösten.

2. Kokosmilch angießen. Brühe in die Dose gießen und in den Topf entleeren.

3. Mit Sojasauce würzen und abschmecken. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen schön weich sind.

4. Blattspinat waschen und zum Curry geben. Unterrühren, bis er zusammenfällt.

5. In Suppentellern servieren.

Dies ist ein Rezept meiner einfachen #Veganuary 2020 Sammlung.



Meine beiden anderen, neuen veganen Rezepte sind hier verlinkt:


Jackfruit Curry mit getrockneten Aprikosen


Mac'n Cheese mit einer sämigen Cashewsauce

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