Gerührt, nicht geschüttelt
Normalerweise überlasse ich das Mixen von Cocktails meinen Mädels, das ergibt oftmals potente Mixturen. Doch dieser spritzige und erfrischende Cocktail hier wird gerührt und nicht geschüttelt und das ohne komplizierte Maßangaben. Ich habe zufällig einen selbstgemachten Holunderblütensirup geschenkt bekommen: gibt es eine bessere Art, diesen zu verbrauchen? Diese Mixtur für den Hugo ist ganz nach meinem Geschmack und kam wunderbar an.
©L.W. |
Rezept für den Hugo
4 bis 5 Eiswürfel
1/4 Bio-Limette, in Spalten geschnitten
3 Blätter frische Minze
2 EL Holunderblütensirup
1 Finger breit Mineralwasser, medium
2 Finger breit Prosecco
Der Hugo wird zumeist in einem großen Weinglas serviert - ich nehme ein Rotweinglas.
Eis, Limettenspalten, Minze und Holunderblütensirup darin mit einem Holzstößel oder dem Esslöffel verrühren.
Mit einem Finger breit Mineralwasser aufüllen, dann mit zwei Finger breit Prosecco ergänzen.
Strohhalm rein - fertig. Wohlsein!
Tipp: Als alkoholfreie Variante empfehle ich, den Prosecco gegen natürtrüben Bio-Apfelsaft auszutauschen - ergibt eine gepimpte Apfelschorle.
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