Rezept für Aprikosen-Hähnchencurry
Rezept für ca. 2 Portionen
Zutaten:
300g Hähnchenfleisch, gewürfelt (z.B. Hähnchenbrust oder Innenfilet)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Olivenöl zum Anbraten
3 saftige Aprikosen o-ä., entsteint und gewürfelt
1 Becher Schmand
200ml Gemüsebrühe
Salz (nicht jodiert) & Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver, mild
eine Msp. Chilipulver
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet (oder andere Kräuter)
Für den Reis:
1 gehäufte Tasse Reis nach Wahl (z. B. brauner Reis, Basmati oder Jasmin)
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Prise Salz
etwas Butter
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ich nehme gerne die Quellreismethode, die ihr hier in meinem Kadgereerezept findet, koche ihn für mehr Geschmack in Gemüsebrühe und verfeinere ihn zum Schluss mit etwas Butter.
In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Dann die Hähnchenwürfel hinzufügen und rundherum bräunen. Salzen und pfeffern. Dann die Aprikosenwürfel unterrühren, Deckel drauf und einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft ausgetreten ist.
Jetzt die Gemüsebrühe und den Schmand hinzufügen und gut einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Kräuter (ich nehme Thymian, der passt gut zu den Aprikosen) abschmecken und nachwürzen, falls zu laff. Noch einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Aprikosen-Hähnchencurry noch heiß mit dem Reis servieren. Ein außergewöhnliches Gericht mit fruchtig-herzhafter Note. Lasst es auch schmecken.
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